超簡単ソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方

超簡単ソーセージのトマト煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
赤バラはちゅ
赤バラはちゅ
鶏胸肉、ソーセージ、かぶ、根菜を鍋に入れ、トマト鍋の素、赤ワイン、ブイヨンで煮込むだけ。粉チーズをふるだけで出来上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを4つ切り、胸肉一口大に切る。ニンジン輪切りにする。
  2. 2 鍋に油大さじ1を入れ、胸肉、ソーセージを入れていためる。焦げ目がついたら野菜、トマト鍋の素、赤ワイン、ブイヨン、水1カップを入れ蓋をする。
  3. 3 野菜に火が入り柔らかくなれば塩、胡椒して味をみる。盛付けをして最後に粉チーズをふる。

きっかけ

トマト鍋にしようと思っていたのですが、鍋ばかり嫌と家族に反対され、トマト鍋の素を使い具材そのままで煮込みにしました。

おいしくなるコツ

胸肉を使うことで疲れが取れやすくなります。あっさりしたイメージですがソーセージでこくがでます。

  • レシピID:1540014045
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋鶏むね肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る