かぶとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
赤バラはちゅ
赤バラはちゅ
マヨネーズ大好きな人におすすめ。ベーコンを入れ、ガッツリお野菜を召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを洗い、くし型に12等分に切る。葉も食べやすい4cm幅に切る。ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、かぶ(白い部分)に焼き色をつける。焼き色がつけばベーコン、葉を入れ、少ししんなりしたら塩、胡椒で味をつける。

きっかけ

普通に塩、胡椒した炒め物に息子がマヨネーズをかけていたので、全体にマヨネーズで炒めてみようと思いました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えたり、胡椒を多めにするとパンチがきいてお酒のおつまみになります。

  • レシピID:1540014131
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る