離乳食後期 鉄分たっぷりレバーのお好み焼き レシピ・作り方

離乳食後期  鉄分たっぷりレバーのお好み焼き
  • 約30分
junsoa
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レバーペーストやレバーのふりかけで作るお好み焼きです。

材料(7個~人分)

  • キャベツ 1/4小さめ
  • レバーペースト(市販、手作りOK) 2袋~
  • 片栗粉 大さじ7~
  • 豆腐 3個セットの小さめ1
  • 大さじ1
  • だし 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ボールにキャベツと豆腐とだしとレバーペースト、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 水を入れてよく混ぜる。少し粘りがあればOK。パサパサだと焼いた時にボロボロになるので片栗粉と水で調整してください。
  3. 3 フライパンに油をしいて、一食分の大きさに形成し並べたら火をつけて焼く。
  4. 4 軽く焦げ目がついたらひっくり返してフタをして、3~4分焼いて出来上がり。

きっかけ

自家製のレバーのふりかけを使って、野菜といっしよに食べれるものはないか...と考えお好み焼きに^-^ 味もついてるのでそのままでパクパク食べてくれます。

  • レシピID:1540013863
  • 公開日:2016/10/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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