離乳食に、手づかみお焼き。 レシピ・作り方

離乳食に、手づかみお焼き。
  • 約15分
junsoa
junsoa
手づかみが始まったら☆
じゃかいもと人参で作るお焼きです。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 人参は大きめのみじん切り、じゃがいもはサイコロ程に切ってそれぞれレンジで柔らかくする。
  2. 2 じゃがいもはマッシャーで潰して、その上に人参を入れて軽く潰す。
  3. 3 2に、片栗粉、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに、スプーンで一食分に形成して入れ、火をつけて両面やく。
  5. 5 お好みで、ほうれん草や小松菜、シラスを入れてもOK

きっかけ

家にあるもので手づかみで食べれるものを作りました^-^

  • レシピID:1540013866
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/21 05:09
    離乳食に、手づかみお焼き。
    おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/12 17:06
    離乳食に、手づかみお焼き。
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る