離乳食に、手づかみお焼き。 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 人参は大きめのみじん切り、じゃがいもはサイコロ程に切ってそれぞれレンジで柔らかくする。
- 2 じゃがいもはマッシャーで潰して、その上に人参を入れて軽く潰す。
- 3 2に、片栗粉、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンに、スプーンで一食分に形成して入れ、火をつけて両面やく。
- 5 お好みで、ほうれん草や小松菜、シラスを入れてもOK
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/11/21 05:09おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/12 17:06いっぱい食べました!
じゃかいもと人参で作るお焼きです。