離乳食後期に。レンジでうどん! レシピ・作り方

離乳食後期に。レンジでうどん!
  • 約15分
junsoa
junsoa
レンジで簡単に、大好きなうどんです^-^

材料(4人分)

  • 細うどん麺 1袋
  • 人参 3分の1
  • 小松菜、葉の部分 3束
  • だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 150CC
  • 水+片栗粉(水溶き片栗粉) 大さじ2+大さじ2

作り方

  1. 1 人参と小松菜はみじん切り大に切って水に濡らし、レンジにかけて柔らかくする。
    (1000Wで2分半)
  2. 2 うどんを大きめのみじん切りにし、耐熱容器に水と、うどんとだしをいれてレンジにかける。
    (1000Wで3分半)
  3. 3 うどんの容器に醤油を入れて味を整える(無くても可)
    人参と小松菜を入れて水溶き片栗粉でとろみを付ける。

きっかけ

簡単に離乳食を作りたくて。たくさん作って冷凍保存してます^-^

  • レシピID:1540013865
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る