たこ焼き器でアヒージョ! レシピ・作り方

たこ焼き器でアヒージョ!
  • 約15分
junsoa
junsoa
みんなで楽しくたこ焼きの後はアヒージョ、いかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライスして、鷹の爪は輪切りにし、小鍋にオリーブオイルとともに入れる。
  2. 2 弱火でじっくり香りを移す。
  3. 3 たこ焼き器の穴に入る大きさに具材を切る。海老は尻尾を落としておく。
  4. 4 たこ焼き器に、2のオリーブオイルを穴の7割程まで入れる。
  5. 5 たこ焼き器に具を入れ、火が通ったらOK!
  6. 6 ☆パンと一緒に食べる際は塩の量を調節して下さい。
    他にも色んな具材でできますが、タコやトマトなど水分の多いものは、かなり油がはねます。

きっかけ

友達とたこ焼きパーティーの後に作ったら美味しかったので^-^

  • レシピID:1540013820
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る