五目汁ビーフン レシピ・作り方

五目汁ビーフン
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
ビーフンがあったのであるもので簡単にスープを作りました。

材料(2人分)

  • ビーフン 30g
  • カニ風味かまぼこ 1本
  • ニラ 3本
  • もやし 100g
  • きくらげ 少々
  • ☆水 500cc
  • ☆鶏がらスープの素 小匙1(5cc)
  • 減塩醤油 小匙1(2,5cc)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します
    きくらげは水に戻し食べやすく切ります。かにかまぼこはほぐします。
    にらはザク切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ
    鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
  3. 3 煮立ちましたら
    もやし、きくらげ、ビーフンを入れて蓋をして3〜5分位煮ます。
  4. 4 煮立てましたら
    最後にニラ、カニかまぼこを加え
    減塩醤油を入れて
    サッと煮ます。
    (好みの味に調整して下さい)
  5. 5 器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

ビーフンがあったのであるもので簡単にスープを作りました。

  • レシピID:1540013772
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープカニカマきくらげにらもやし
料理名
五目汁ビーフン
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る