五目汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します
きくらげは水に戻し食べやすく切ります。かにかまぼこはほぐします。
にらはザク切りにします。 -
2
鍋に水を入れ
鶏がらスープの素を入れて煮立てます。 -
3
煮立ちましたら
もやし、きくらげ、ビーフンを入れて蓋をして3〜5分位煮ます。 -
4
煮立てましたら
最後にニラ、カニかまぼこを加え
減塩醤油を入れて
サッと煮ます。
(好みの味に調整して下さい) -
5
器に盛り
ブラックペッパーを振りかけて
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 五目汁ビーフン
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)