焼き魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

焼き魚の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
焼き魚に飽きてしまったので、違う味で美味しくいただきました(o^—^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにして油を少量ひいたフライパンで炒めます
  2. 2 今回は前日に食べた残りの魚だったので、レンジで温めておきます
  3. 3 ☆の調味料を全て混ぜ、(1)のフライパンに入れてとろみが出るまで温めます
  4. 4 (3)のアンを(2)の魚にかけて出来上がり

きっかけ

焼き魚に飽きてしまったので。

おいしくなるコツ

今回は鯖でしたが、どんな魚でもまたお肉でもアレンジできると思います☆

  • レシピID:1540013753
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ
料理名
残り魚で美味しい甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る