ガスパチョショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 ナスは、アクを取る為に水にさらし、水を切ってから昆布茶を入れて先に揉み込む。そのあと、みじん切りにした残りの野菜を入れて合わせる。
- 3 適正な茹で時間でマカロニを茹でて、氷水にさらして冷やしておく。
- 4 水を沸かしてコンソメを溶かし、トマトジュースを加えて冷蔵庫で冷やす。
- 5 ベーコンとチーズをみじん切りにして、ベーコンをさっと炒める。お皿に③のマカロニを移し、②と④を加え、塩昆布を乗せる。仕上げにオリーブオイルをまわしかければ完成。
きっかけ
食欲が落ちがちな夏に、さっぱりと食べられて、しっかりと栄養が摂れる一皿を作りたかった。
おいしくなるコツ
しっかり冷やせば美味しさアップ!
- レシピID:1540013693
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- ガスパチョショートパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももちぃ2016/08/24 13:18暑くて食欲が落ちていた子供に作ってみました。チーズとベーコンとマカロニが大好きなので喜んでたくさん食べてくれました。食欲が落ちてない私も大好きになりました(笑)