牛肉とキャベツの大根おろし煮 レシピ・作り方

牛肉とキャベツの大根おろし煮
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
あるもので煮るだけ簡単な1品を作りました。

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 100g
  • キャベツ 200g
  • 大根 150g
  • 万能ねぎ 2本
  • ☆出し汁 120cc
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆減塩醤油 大匙2
  • ☆みりん 大匙1
  • ブラックペッパー(好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツはザク切り、万能ねぎは小口切り、大根はおろして軽く水切にします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2のだしパックを取り鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 3にキャベツを入れて
    蓋をして中火で
    しんなりするまで煮ます。
  5. 5 キャベツがしんなりしましたね。
  6. 6 牛コマ肉を入れて
    蓋をして中火で煮ます。
  7. 7 6の牛コマ肉の
    色が変わったら
    軽く水切した大根を
    加えサッと煮ます。
  8. 8 皿に盛り万能ねぎを散らし好みで
    ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので煮るだけ簡単な1品を作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーか唐辛子粉を振りかけてもいいと思います。

  • レシピID:1540013692
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜キャベツ大根
料理名
牛肉とキャベツの大根おろし煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る