余った素麺で ツナの素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を細切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の野菜を炒める。
- 3 2に火が通ったらそうめん、ツナ缶を油を切らずに加え、塩胡椒を振り、麺つゆと醤油で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NaApple2023/08/03 09:10美味しかったです
-
アキサンタ2020/08/16 08:18美味しくできましたー
具材は追加してマス -
may1031yz2020/07/02 17:28黒胡椒を効かせてみました。
-
みーmama85512016/10/18 00:43美味しかったです!ご馳走さまでした!