ドイツっぽい?『じゃがいもとソーセージのグリル』 レシピ・作り方

ドイツっぽい?『じゃがいもとソーセージのグリル』
  • 約30分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
スキレットを使ってのおつまみです。
こんがり焼いたソーセージがカリカリです。
料理名は良く分かりません。
なんとなくドイツっぽい、妄想レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆでて潰します。
    牛乳、塩を加えて、マッシュポテトを準備します。
  2. 2 ソーセージ(大)は一口大に斜め切り。
    ソーセージ(小)は片面に3箇所位切れ込みを入れる。
    ローズマリーは茎から外し、1/4程度をみじん切りにします。
  3. 3 スキレットをコンロにかけ、予熱します。
    熱くなったら、オリーブオイル(分量外)を少々塗っておきます。
  4. 4 マッシュポテトに、みじん切りにしたローズマリー、乾燥ハーブを混ぜます。

    ※)イタリアンミックスハーブのようなものでも良いです。
  5. 5 オイルを塗ったスキレットに、マッシュポテトを敷きます。
    その上に、ソーセージを並べ、残りのローズマリーを散らします。

    ※)ソーセージは少し押し込むように並べます。
  6. 6 オリーブオイルを回しかけ、グリルで焦げ目が着くまで焼きます。

    ※)当然オーブンでも良いですが、グリルの方が気軽だったので今回はグリルで作りました。
  7. 7 5分程度焼き、良い感じの焦げ目がつけば完成です。

きっかけ

先日購入した、スキレットを活用した、おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

・はじめにコンロで焼いておくことにより、下からもポテトが焦げて、良い感じになります。 ・スキレット使いたかったので使いましたが、当然グラタン皿でも問題ありません。

  • レシピID:1540013585
  • 公開日:2016/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもその他の調理器具スパイス&ハーブその他のドイツ料理
関連キーワード
ドイツ ソーセージ スキレット おつまみ
料理名
グリル
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る