長芋シャキシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、先とヘタを切り落として茹で、冷ましてから1センチ位に切る。
- 2 長芋は皮をむいて1センチ位の角切り。トマトも長芋と大きさを揃えて角切りに切る。
- 3 1と2の材料をボールに入れて混ぜ、盛り付けたら、かつおぶしとポン酢を適量かけて出来上がり
きっかけ
長芋の残りが少なくて同じネバネバ系のオクラがあったので混ぜてみたけれど、見た目の彩りが白と緑だけだったので赤味のトマト加えてみた。
おいしくなるコツ
オクラは茹でて冷めてから、長芋とトマトと混ぜましょう。冷蔵庫で冷やすと長芋のネバネバ感がシャキシャキになり、オクラのしっとりネバネバと相性が良くなります。
- レシピID:1540013533
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- 長芋シャキシャキポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません