長芋シャキシャキ レシピ・作り方

長芋シャキシャキ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoママ0816
cocoママ0816
暑い季節、冷やして食べるとのどごしさっぱり 夏バテ解消!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、先とヘタを切り落として茹で、冷ましてから1センチ位に切る。
  2. 2 長芋は皮をむいて1センチ位の角切り。トマトも長芋と大きさを揃えて角切りに切る。
  3. 3 1と2の材料をボールに入れて混ぜ、盛り付けたら、かつおぶしとポン酢を適量かけて出来上がり

きっかけ

長芋の残りが少なくて同じネバネバ系のオクラがあったので混ぜてみたけれど、見た目の彩りが白と緑だけだったので赤味のトマト加えてみた。

おいしくなるコツ

オクラは茹でて冷めてから、長芋とトマトと混ぜましょう。冷蔵庫で冷やすと長芋のネバネバ感がシャキシャキになり、オクラのしっとりネバネバと相性が良くなります。

  • レシピID:1540013533
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策オクラ長芋
料理名
長芋シャキシャキポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る