ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ジャガイモは皮を剥き
5ミリの厚さに切り
水にさらしておきます
さやえんどうは
筋を取り半分に
切ります。 -
2
ジャガイモは
ざるにあげ
キッチンペーパーで
水気を拭き取ります。 -
3
さやえんどうも
キッチンペーパーで
拭き取ります。 -
4
フライパンに油を熱し
ジャガイモを
火が通るまで炒めます -
5
ジャガイモが
炒まりましたら
さやえんどうを加え
サッと炒めます。 -
6
続いて☆の調味料を
加え絡めます。 -
7
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
主人のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
よくふき取ることで水っぽさがなく ジャガイモがふわっとして 甘みが出て美味しいと思います。
- レシピID:1540013358
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2019/05/05 08:50えんどうをいただいたので~
春らしい美味しい一品でした!
ごちそうさまでした☆