ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り レシピ・作り方

ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
主人のおつまみに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ジャガイモは皮を剥き
    5ミリの厚さに切り
    水にさらしておきます
    さやえんどうは
    筋を取り半分に
    切ります。
  2. 2 ジャガイモは
    ざるにあげ
    キッチンペーパーで
    水気を拭き取ります。
  3. 3 さやえんどうも
    キッチンペーパーで
    拭き取ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    ジャガイモを
    火が通るまで炒めます
  5. 5 ジャガイモが
    炒まりましたら
    さやえんどうを加え
    サッと炒めます。
  6. 6 続いて☆の調味料を
    加え絡めます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

よくふき取ることで水っぽさがなく ジャガイモがふわっとして 甘みが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1540013358
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもさやえんどう
料理名
ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2019/05/05 08:50
    ジャガイモとさやえんどうの甘辛炒り
    えんどうをいただいたので~
    春らしい美味しい一品でした!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る