リンゴの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマンは
細切にします。 -
2
リンゴは縦に
1センチ厚さに
スライスして
1センチ幅に切って
棒状にします。 -
3
豚肉を広げ
塩、ブラックぺッパー
を少々振ります。 -
4
3の上にリンゴを
束ねて豚肉1枚で
巻きます。 -
5
これを約10本
作ります。 -
6
5に小麦粉を薄く
まぶします。 -
7
フライパンに油を熱し
もやし、ピーマンに
塩、ブラックペッパーを振りかけて
サッと炒めます。 - 8 器に盛ります。
-
9
フライパンの汚れを
キッチンペーパーで
きれいにふき取り
バターを
中火で熱します。 -
10
6を
巻き終わりを下にして
並べます。 -
11
焼き色がついたら
返し、全体を
色よく焼きます。 - 12 ワインを加えます。
-
13
すぐ
塩、ブラックペッパー少々振りかけます。 -
14
蓋をして3〜4分
蒸し焼きにします。 -
15
蓋を取り
中火で豚肉を
転がしながら
水気がなくなるまで
火にかけます。 -
16
8に盛りつけて
出来上がりです。
きっかけ
リンゴがあったので豚肉で巻いて 焼いてみました。 豚肉のうまみ、リンゴの酸味が合うと思います。
おいしくなるコツ
白ワインの代用はお酒でもOKです。
- レシピID:1540013333
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- リンゴの豚肉巻き
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焼いてみました。
豚肉のうまみ、リンゴの酸味が合うと思います。