牛肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
牛肉に★混ぜます。
青梗菜はザク切り
大根は拍子木切にします
ピーマンは太めの
線切にします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。 -
3
拍子木切にした
大根は塩(分量外)で
軽くもみ
約15分置きます。 -
4
キッチンペッパーで
水気を取ります。 -
5
フライパンに
油大匙2分の1を
熱し牛肉の色が
変わるまで炒めます。 -
6
5の肉を
皿に取りだします。 -
7
続いて
油大匙2分の1を足し
大根を炒めます。 -
8
7に続いて
青梗菜、ピーマンを
加えます。 - 9 炒めます。
-
10
9に6を戻し入れて
炒め合わせます。 -
11
10に2で調味します
(好みの味に調整してくださいね) -
12
皿に盛り
ブラックペッパーを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
定番メニューですがジャガイモがなかったので 代わりに大根を入れて炒めてみました。 ジャガイモより大根の方がコリコりと歯答えがあっておいしいと思います。
おいしくなるコツ
青梗菜の代わりに小松菜、ホウレンソウでもOK。
- レシピID:1540013313
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代わりに大根を入れて炒めてみました。
ジャガイモより大根の方がコリコりと歯答えがあっておいしいと思います。