しらたきと玉ネギの醤油煮 レシピ・作り方

しらたきと玉ネギの醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
しらたきと玉ネギの醤油煮です。

材料(2人分)

  • しらたき 200g
  • 玉ネギ 1個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 しらたきと玉ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に酒、醤油、薄口醤油を入れ、煮立たせる。
  3. 3 鍋にしらたきと玉ネギを加え、煮汁がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

しらたきと玉ネギを醤油で煮ました。

  • レシピID:1540013297
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る