ジャガイモの塩昆布和え レシピ・作り方

ジャガイモの塩昆布和え
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
和風レストランで食べた塩昆布和えが
おいしかったのでチャレンジしてみました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 塩吹き昆布 1~5g位
  • バター(マーガリンでもOK) 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ジャガイモは
    皮をむいて
    2つ切にします。
  3. 3 ジャガイモは水から
    茹でます。
  4. 4 ジャガイモが
    柔らかくなりましたら湯切りにして
    からいりします。
  5. 5 粗くすりこ木で
    潰します。
  6. 6 熱い内に
    塩吹き昆布、バターを
    加えて混ぜます。
    (お好みで加減してくださいね)
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

和風レストランで食べた塩昆布和えが おいしかったのでチャレンジしてみました。

  • レシピID:1540013216
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布
料理名
ジャガイモの塩昆布和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る