ジャガイモの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩吹き昆布 1~5g位
- バター(マーガリンでもOK) 大匙1
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
ジャガイモは
皮をむいて
2つ切にします。 -
3
ジャガイモは水から
茹でます。 -
4
ジャガイモが
柔らかくなりましたら湯切りにして
からいりします。 -
5
粗くすりこ木で
潰します。 -
6
熱い内に
塩吹き昆布、バターを
加えて混ぜます。
(お好みで加減してくださいね) -
7
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ジャガイモの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしかったのでチャレンジしてみました。