しょうゆ麹☆ひじき煮 レシピ・作り方

しょうゆ麹☆ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
減塩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく
    人参は千切り
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に油を入れ、人参、ひじき、大豆、糸こんにゃくをさっと炒める
    砂糖、みりんを加え1〜2分炒める
  3. 3 だし、しょうゆ麹を入れ15分ほど煮て、ひじきがふっくらしたらできあがり

きっかけ

鉄分補給と減塩

  • レシピID:1540013049
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/10/24 22:24
    しょうゆ麹☆ひじき煮
    簡単で美味しかったです
  • マリリ8
    マリリ8
    2016/07/24 13:31
    しょうゆ麹☆ひじき煮
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る