めかじきのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
めかじきは切り目を入れ塩をふりかけておきます
大根はおろして軽く水気を切ります。
なすは食べやすく切ります。 - 2 だしを取ります。
-
3
めかじきに塩をふり
水分が出たら
キッチンペーパーで
ふき取り
ブラックペッパーを
かけます。 - 4 片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を熱し
ナスを入れます。 - 6 揚がりました。
-
7
4を入れこんがりと
揚げます。 - 8 揚がりました。
-
9
鍋に☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味で調整して下さいね) -
10
煮立ちましたら
6と8を入れます。 -
11
続いておろした大根を
汁ごと入れます。 - 12 蓋をしてサッと煮ます。
-
13
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)大根なす全般
- 料理名
- めかじきのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みぞれで体を温めようと思いました。