ひよこ豆の和風の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、たまねぎ、にんじんを一口大に切っておきます。
- 2 鍋に1の食材を入れ、だしとしょうゆとみりんを入れて柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 火を止めて、ひよこ豆の水煮を加え、冷まします。
- 4 時間に余裕がある場合は再度火にかけ、沸騰したら火を止めて冷まします。より具に味がしみこみます。
きっかけ
ひよこ豆、洋風だけでなく和風に楽しみたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱、冷ますを繰り返すと味がよくしみます。七味、黒七味、黒胡椒などで変化をつけてもおいしいです♪
- レシピID:1540012919
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の和風の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yahami2024/01/01 17:56初ひよこ豆を使った料理、レシピ参考にさせて頂きました。余ってた大根も入れたのですが、鶏肉のだしがとても良く美味しく食べれました!
また作ります〜