中華スープで和風煮物 レシピ・作り方

中華スープで和風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
中華スープで煮物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにする。玉ねぎはスライスする。鶏肉とこんにゃくは1口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、①をいためる。しんなりしてきたら、ひたひたに水を注ぎ(分量外)、しょうゆと鶏がらスープのもとを加え、15分ぐらい煮る。

きっかけ

いつもとちがう味にしたくて、煮物に鶏がらスープのもとを入れてみました。

  • レシピID:1540012843
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る