牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
あるもので簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    いんげんは
    食べやすく切り
    玉ねぎはくし形に
    切ります。
    牛肉は☆の調味料を
    もみこみます。
  2. 2 ★の調味料を
    合わせ混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し
    油小匙1でいんげんを
    炒め、火が通りましたら
    取り出します。
  4. 4 油小匙1をたして
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
    火は牛肉の方に向け
    あまりいじらずに
    フライパンをゆすりながら焼きます。
  6. 6 牛肉が炒まりましたら
    3のいんげんを
    戻します。
  7. 7 炒め合わせます。
  8. 8 2のカレー粉を
    入れ良く混ぜながら
    馴染むように炒めます。
    好みの味に調整して下さいね。
    (我が家は醤油少々、砂糖一つまみで調整しました。)
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて旨味を出してくださいね。

  • レシピID:1540012814
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん玉ねぎ
料理名
牛肉と玉ねぎのカレー炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る