牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
いんげんは
食べやすく切り
玉ねぎはくし形に
切ります。
牛肉は☆の調味料を
もみこみます。 -
2
★の調味料を
合わせ混ぜます。 -
3
フライパンを熱し
油小匙1でいんげんを
炒め、火が通りましたら
取り出します。 -
4
油小匙1をたして
玉ねぎを炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
火は牛肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンをゆすりながら焼きます。 -
6
牛肉が炒まりましたら
3のいんげんを
戻します。 - 7 炒め合わせます。
-
8
2のカレー粉を
入れ良く混ぜながら
馴染むように炒めます。
好みの味に調整して下さいね。
(我が家は醤油少々、砂糖一つまみで調整しました。) -
9
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません