豚ひれ肉の塩レモン・ごま油焼き レシピ・作り方

豚ひれ肉の塩レモン・ごま油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
レモンでさっぱり、ごま油が香ばしいです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200グラム
  • 少々
  • レモン汁 4分の1個
  • 米粉 大匙3
  • ごま油 大匙2

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1センチの厚さに切る。塩を両面にしっかりふる。米粉を両面に茶漉しでふりかける。
  2. 2 フライパンにこま油を熱し、①を両面こんがり焼く。最後に、レモン汁をふりかけ火を止める。

きっかけ

豚ひれ肉が好きなので。

  • レシピID:1540012795
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る