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小豆豆腐 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • くず粉又はタピオカ粉

    10g

  • 75g

  • 餡子

    75g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小豆豆腐
  • 100円以下

ぷるるん、ちゅるっと食感の小豆豆腐です。

作り方

  • 1

    鍋にタピオカ粉、水を入れる。
    餡子はレンジで1分程度温めておく。

  • 2

    鍋を中火にかけて絶えず混ぜる。液が沸騰して透明になったら火を少し弱めて1分加熱し、一度火から離して餡子を入れる。再び火にかけ1分加熱する。

  • 3

    水にぬらした型に生地をすばやく入れ冷蔵庫で冷やす。
    お好みで温かいままでもよい。

きっかけ

餡子があったので作りました。

おいしくなるコツ

餡子は自家製を使用しています。甘さはお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子

レシピID: 1540012765

公開日:2015.08.25

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