小豆豆腐 レシピ・作り方

小豆豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
ぷるるん、ちゅるっと食感の小豆豆腐です。

材料(4人分)

  • くず粉又はタピオカ粉 10g
  • 75g
  • 餡子 75g

作り方

  1. 1 鍋にタピオカ粉、水を入れる。
    餡子はレンジで1分程度温めておく。
  2. 2 鍋を中火にかけて絶えず混ぜる。液が沸騰して透明になったら火を少し弱めて1分加熱し、一度火から離して餡子を入れる。再び火にかけ1分加熱する。
  3. 3 水にぬらした型に生地をすばやく入れ冷蔵庫で冷やす。
    お好みで温かいままでもよい。

きっかけ

餡子があったので作りました。

おいしくなるコツ

餡子は自家製を使用しています。甘さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1540012765
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもちその他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る