こんにゃくで腹もちUP☆ドライカレー レシピ・作り方

こんにゃくで腹もちUP☆ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシー志向☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、えのきはみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を入れ
    みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
  3. 3 2に1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める
  4. 4 鶏ひき肉を入れて
    火が通るまで炒める
  5. 5 トマト缶、ミックスビーンズを入れて10分ほど煮る
  6. 6 ルー、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに10分くらい煮る

きっかけ

こんにゃく、ミックスビーンを入れてヘルシーに

  • レシピID:1540012721
  • 公開日:2015/08/07
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カテゴリ
鶏ひき肉
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