冷凍うどんで簡単ラグマン レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単ラグマン
  • 約1時間
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
ウズベキスタン料理のラグマンをスープたっぷりにした料理です。本来は手打ちうどんで作りますが、冷凍うどんを使って手軽に作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛ブロック肉 150グラム
  • たまねぎ 半分
  • なす 半分
  • セロリ 半分
  • 赤ピーマン 4分の1個
  • インゲン 5本
  • トマト 半分
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1
  • クミンシード 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • チリペッパー 1ふり
  • 300cc
  • 冷凍うどん 1食分

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすは、半分に切り、薄くスライスする。
    セロリとにんにくは薄くスライスする。インゲンは4等分にする。トマトはざく切りにする。赤ピーマンと牛肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に油とにんにくを熱し、①の材料をしんなりするまでいためる。
  3. 3 ②に水と塩とクミンシードとチリペッパーを加え、ふたをして30分くらいじっくり煮込む。
  4. 4 冷凍うどんを袋の表示時間通り、レンジで加熱するか、湯でゆでる。ゆで上がったら、お湯を切り、器に入れる。③を上からたっぷりかける。

きっかけ

ラグマンを簡単に作りたくて、冷凍うどんを使ってみました。

おいしくなるコツ

チリペッパーはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1540012609
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る