冷凍うどんで簡単ラグマン レシピ・作り方
![冷凍うどんで簡単ラグマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f458e1231e9314199e7d235a7da0a7ca4c89a6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとなすは、半分に切り、薄くスライスする。
セロリとにんにくは薄くスライスする。インゲンは4等分にする。トマトはざく切りにする。赤ピーマンと牛肉は細切りにする。 -
2
鍋に油とにんにくを熱し、①の材料をしんなりするまでいためる。
-
3
②に水と塩とクミンシードとチリペッパーを加え、ふたをして30分くらいじっくり煮込む。
- 4 冷凍うどんを袋の表示時間通り、レンジで加熱するか、湯でゆでる。ゆで上がったら、お湯を切り、器に入れる。③を上からたっぷりかける。
きっかけ
ラグマンを簡単に作りたくて、冷凍うどんを使ってみました。
おいしくなるコツ
チリペッパーはお好みで量を加減してください。
- レシピID:1540012609
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません