グリーンピースと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

グリーンピースと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
グリーンピースと豚肉を炒めてから少し煮込みました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは荒めのみじん切り、まいたけはほぐしておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンににんにくを入れ、豚肉と玉ねぎと塩を加えよく炒める。まいたけも加えいためる。グリーンピースを加えたら、水(分量外)をひたひたになるくらいまで入れる。
  3. 3 ふたをして、10分くらい水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

家庭菜園のグリーンピースをいただいたので。

  • レシピID:1540012406
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る