ハバネロの食べるラー油で簡単チャーハン レシピ・作り方

ハバネロの食べるラー油で簡単チャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
お家で作った食べるラー油で、めちゃ簡単&激ウマ~なチャーハンでーす!

材料(2人分)

  • ご飯 600グラム
  • ハバネロ食べるラー油(市販の物でもOK) 大2
  • 醤油 大1
  • 小葱 20~30グラム

作り方

  1. 1 ハバネロで作った食べるラー油↓レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012223/を大2。ない場合は市販の食べるラー油を使います。
  2. 2 小葱をみじん切りにする。
  3. 3 1の食べるラー油大2をフライパンで熱し、お茶碗約3杯分のご飯を加える。
  4. 4 中火でよく炒めたら、醤油と小葱を加えてさらに混ぜ合わせて炒める。
  5. 5 器に盛ってできあがりでーす。

きっかけ

食べるハバネロラー油を作ったから。

おいしくなるコツ

ネギ以外にも、ハムや焼き豚を加えると美味しいかも。

  • レシピID:1540012232
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油男の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ハバネロ 簡単 チャーハン 食べるラー油
料理名
ハバネロの食べるラー油でチャーハン
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る