梅味噌味☆スナップえんどうの和え物 レシピ・作り方

梅味噌味☆スナップえんどうの和え物
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
スナップえんどうの玉子とじにしょうと思ったが
おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした
和え物がいいかな?と作りました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ☆の調味料を
    合わせます。
  2. 2 スナップえんどうの
    筋を取ります。
  3. 3 熱湯に塩(分量外)をふり
    スナップえんどうを入れ
    サッと茹でます。
  4. 4 ザルにあげ冷めるまで
    しばらくおきます。
  5. 5 キッチンペッパーで
    4の水気を拭きます。
  6. 6 斜め切りで半分切ります
  7. 7 6をボールに入れ
    ☆の調味料を
    加えます。
  8. 8 大きいスプーンで
    優しく混ぜて絡めます。
  9. 9 器に乗せ
    出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうの玉子とじにしょうと思ったが おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした 和え物がいいかな?と作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。

  • レシピID:1540012229
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップえんどうの和え物
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る