梅味噌味☆スナップえんどうの和え物 レシピ・作り方
![梅味噌味☆スナップえんどうの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90597fe2a9cddf4ba587d0a494b4e983bd4c7fcf.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
☆の調味料を
合わせます。 -
2
スナップえんどうの
筋を取ります。 -
3
熱湯に塩(分量外)をふり
スナップえんどうを入れ
サッと茹でます。 -
4
ザルにあげ冷めるまで
しばらくおきます。 -
5
キッチンペッパーで
4の水気を拭きます。 -
6
斜め切りで半分切ります
-
7
6をボールに入れ
☆の調味料を
加えます。 -
8
大きいスプーンで
優しく混ぜて絡めます。 -
9
器に乗せ
出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうの玉子とじにしょうと思ったが おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした 和え物がいいかな?と作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
- レシピID:1540012229
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップえんどうの和え物
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした
和え物がいいかな?と作りました。