豆腐クリームグラタン&ココナッツご飯&ジャーサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お冷ご飯、残りご飯、冷凍ご飯などなど、冷えたご飯をレンジでチンして温める。温めたご飯に、ココナッツオイルと醤油とバジルをよく混ぜ合わせる
-
2
お好みのドレッシ(今回は和風)をジャーに最初に入れ、その上に野菜を重ねる)
(ニンジン千切り、チーズは細かく切り、レタスは食べやすい大きさにちぎった物グレープフルーツはむく) - 3 玉ねぎとしいたけは薄切りに、ブナシメジは石づきから離しばらばらにスナップエンドウは端を処理、ソーセージは1センチ幅に切って、ココナッツバージンオイルを熱したフライパンでよく炒める。
- 4 豆腐に塩と粉末コンソメを加えて、泡だて器で滑らかなクリーム状になるまでよくかき混ぜる。1分ほどですぐに滑らかになります。
- 5 3に4を加え絡めたら、1分ほど中火で温める。
- 6 5を器に入れ、ピザ用チーズを乗せてパルメザンチーズをかけ、トースターで8~10分チーズがとろけるまで焼く。
- 7 ジャーサラダは、蓋をした状態でよく振って、瓶の中でドレッシングをまんべんなくいきわたらせる。プレートに盛り付けたら、1のご飯を隣にもりつけ、6を乗せて出来上がりでーす。
きっかけ
楽天レシピのダイエットワンプレートレシピ4:3:3に応募するため。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの香りが苦手な場合は、オリーブオイルでもOK でーす!ドレッシングはお家にある物でOKお好みでどうぞ!
- レシピID:1540012214
- 公開日:2015/04/16
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- ココナッツオイル メイソンジャーサラダ 豆腐クリーム ダイエット
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レシピへのコメント
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アリエルmf666 2015.05.01 21:35
お祝いコメントありがとうございます\(^o^)/
褒め過ぎですよ~~(≧▽≦)
でも読んでてジ~ンときちゃいましたぁ( ;∀;)
本当にコメント嬉しかったです!
ココナッツオイルライスは、バジルとお醤油のお陰で、
ココナッツのクセが薄くなって食べやすくなるんですよ~。
お豆腐クリームは、別の人のレシピで、フープロとか使うのがありますが、
普通の泡だて器で、簡単になめらかになるんで、是非~(^^♪ -
まめもにお 2015.05.01 18:18
受賞、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
アリエルちゃんらしい、素晴らしいレシピですね♪
豆腐クリームグラタンが、とても美味しそう (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
ココナッツオイルライスとは、アイデアがすごすぎます!
私には浮かばないな〜。
ハワイアン大好きな、アリエルちゃんだからのレシピですね (*´∀`*)
健康的で運動もして、料理も出来て、、、お裁縫も、、、
憧れちゃいます!
私も見習わないとだわ (=^▽^=)
どのレシピも素晴らしかったです!
見た目も美しいし、栄養面もいいですね☆
お祝いコメントでした。
また素晴らしいレシピを、楽しみにしていますね (o⌒∇⌒o)