ポーチドエッグとアスパラのそば レシピ・作り方

ポーチドエッグとアスパラのそば
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
茹で時間を短くして、とろっとした卵黄が美味しいポーチドエッグとアスパラをのせたおそばです。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 180グラム
  • アスパラガス 2本
  • 2個
  • のり 3分の1枚
  • 市販のめんつゆ 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、そばをゆでる(パッケージの湯で時間を参考に)。そばの茹で時間終了2分前に、卵を割り入れて茹で、ポーチドエッグも同時に作る。
  2. 2 めんつゆに水を入れ、沸かす。ふっとうしたら、4等分したアスパラガスを入れ、1分茹でて、火を止める。
  3. 3 器にお湯を切ったそばとポーチドエッグを入れ、②のめんつゆとアスパラガスを上からかけて、細かくちぎったのりをかける。

きっかけ

とろっとした卵黄のポーチドエッグをのせたおそばが食べたくて。

  • レシピID:1540012209
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る