具沢山豚汁食べるラー油のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
野菜たっぷりの具沢山豚汁に食べるラー油をかけて、ピリ辛にしました。食べるラー油と豚肉が合いますよ。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
100グラム
ねぎ
10センチ
にんじん
3分の1本
かぼちゃ
10分の1個
えのき
4分の1パック
こんにゃく
2分の1枚
大根
3センチ
豆腐
2分の1丁
だし汁
600cc
味噌
大匙2
食べるラー油
お好みの量

作り方

  1. 1
    ねぎを斜め切り、にんじんと大根をいちょう切り、かぼちゃは1口大に乱切り、えのきはじくを切る。こんにゃくは薄切りにする。
  2. 2
    ①のカットした材料とだし汁を鍋に入れ、煮る。沸騰したら、豚細切れ肉を加え煮る。豆腐も加えて更に煮る。味噌を加えて溶かし、火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けたら、お好みの量の食べるラー油をかける。

きっかけ

豚汁をピリ辛にしたくて。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする