とり胸肉の肉じゃがとモズクサラダとキヌアごはん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とり胸肉を1口大にカットする。にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは乱切りにする。
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- 2
- 鍋に、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、しらたき、枝豆、だし汁、しょうゆ、酒を入れ、火にかける。ふっとうしたら、鶏肉を入れ、更にやわらかくなるまでにる。
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- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。大根は、千切り。ブロッコリーは1口大にして、塩を入れた湯でゆでる。レタス、大根、モズク、ブロッコリーをお皿に盛る。
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- 4
- しょうゆ、りんご酢、オリーブオイルでドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかける。
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- 5
- お米をとぎ、洗ったキヌアを加え、水1カップと4分の1を加え、ストウブで炊く。(炊飯器でも良い。)炊けたら、ココットにつめ、裏返してお皿にもり、黒ゴマをかける。
きっかけ
ヘルシーな肉じゃがにするため、とり胸肉を使ってみました。白滝も入っているので、低カロリーで満腹に。野菜たっぷりのワンプレートメニューです。
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