ハンバーグに添えるブロッコリーのソテー レシピ・作り方

ハンバーグに添えるブロッコリーのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ブロッコリーは焼くと風味がおいしいです。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 3房
  • 塩(ゆで用) 小さじ4分の1
  • 塩(ソテー用) 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 片手鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを下茹でする。
  2. 2 水切りしたブロッコリーを、オリーブ油を敷いたフライパンでソテーし、塩少々で味を調える。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに、いろどりと栄養を考えてブロッコリーを選びました。

おいしくなるコツ

焦げないようじっくりソテーする。

  • レシピID:1440017632
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー300円前後の節約料理ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/06/06 16:41
    ハンバーグに添えるブロッコリーのソテー
    作り置きに(^-^)
    シンプルな味付けですがおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る