簡単!おいしい回鍋肉 ☆☆☆☆ レシピ・作り方

簡単!おいしい回鍋肉 ☆☆☆☆
  • 約15分
  • 500円前後
seisetteotto
seisetteotto
意外に簡単回鍋肉
豆板醤が途中でなくなったので
赤みそで仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにする。
    きゃべつを3cm大くらいに切る。
    しめじの下の部分をとって、を手で割る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉とにんじんを炒める。
  3. 3 きゃべつとしめじを加えて少し炒め水分が出てきたら、甜麺醤、赤みそ、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 きゃべつがしんなりしたら完成7!

きっかけ

ひさしぶりに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

赤みそを使用せずに、甜麺醤大さじ6でもおいしいです。 野菜の水分量によって、甜麺醤の量を増減してください。 お好みで豆板醤も増減してください。辛いのが苦手なほうなのでピリ辛程度になっています。

  • レシピID:1540012070
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツしめじ
料理名
回鍋肉
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/03/23 14:23
    簡単!おいしい回鍋肉 ☆☆☆☆
    ゆでたほうれん草も残ってたので一緒に入れました。にんじんのホイコーローも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る