簡単!おいしい回鍋肉 ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんをいちょう切りにする。
きゃべつを3cm大くらいに切る。
しめじの下の部分をとって、を手で割る。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉とにんじんを炒める。
- 3 きゃべつとしめじを加えて少し炒め水分が出てきたら、甜麺醤、赤みそ、豆板醤を加えて炒める。
- 4 きゃべつがしんなりしたら完成7!
きっかけ
ひさしぶりに食べたくなったので。
おいしくなるコツ
赤みそを使用せずに、甜麺醤大さじ6でもおいしいです。 野菜の水分量によって、甜麺醤の量を増減してください。 お好みで豆板醤も増減してください。辛いのが苦手なほうなのでピリ辛程度になっています。
- レシピID:1540012070
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツしめじ
- 料理名
- 回鍋肉
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takatatu212015/03/23 14:23ゆでたほうれん草も残ってたので一緒に入れました。にんじんのホイコーローも美味しいですね。
豆板醤が途中でなくなったので
赤みそで仕上げました♪