たこの頭DE簡単美味しいたこ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をといで、ざるにあげる(30分程度)
-
2
たこの頭を
食べやすい大きさに均等に切って
酒をまぶす
(10分程度) - 3 しょうがを千切りにする
- 4 炊飯器に、お米と☆の調味料を投入する
-
5
次に、たこの頭としょうがを炊飯器に投入
(まぶした酒も一緒に) - 6 炊飯器の2合のメモリまでお水を入れる
- 7 後は、普通の炊飯モードで炊くだけ♪
-
8
炊きあがりました。
底から混ぜて、器によそって出来上がりっ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆで簡単な美味しいたこ飯を作っちゃおう!