牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

牡蠣のオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
pero240446
pero240446
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を、片栗粉で丁寧に洗う
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
  3. 3 牡蠣に塩を振って、弱火で焦げないように焼く。
  4. 4 火が通ったら、オイスターソースを絡め、水分が無くなったら火を止める。
  5. 5 焼いた牡蠣の粗熱をとる。
  6. 6 瓶にたかのつめ、にんにく、オリーブオイルを入れ、粗熱をとった牡蠣を入れて寝かせる

きっかけ

友達のうちでご馳走になって美味しかったから

おいしくなるコツ

牡蠣を焦げないようにしっかり焼く

  • レシピID:1540012202
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
牡蠣のオリーブオイル漬け
pero240446
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る