牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を、片栗粉で丁寧に洗う
- 2 キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
- 3 牡蠣に塩を振って、弱火で焦げないように焼く。
- 4 火が通ったら、オイスターソースを絡め、水分が無くなったら火を止める。
- 5 焼いた牡蠣の粗熱をとる。
- 6 瓶にたかのつめ、にんにく、オリーブオイルを入れ、粗熱をとった牡蠣を入れて寝かせる
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- 牡蠣のオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません