にら納豆ちぢみ レシピ・作り方

にら納豆ちぢみ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
にらも納豆も単品だと全く食べてくれない息子もちぢみにしてしまうと不思議と食べてくれます。おやつにもなりますよ!

材料(2人分)

  • にら 3分の1わ
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 1つまみ
  • 米粉 25グラム
  • 20~25cc

作り方

  1. 1 細かく刻んだにら、納豆、卵、塩を入れ、さいばしでよく混ぜる。
  2. 2 ①に米粉と水を加え、だまが無くなるまで良く混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに②の生地をすべて入れ、薄く丸く広げる。
  4. 4 底面が焼けて、ふちがぷつぷつしてきたら、裏返す。上手く裏返らない時は、さいばしで簡単に4分割切れ目を入れてから、裏返すと良い。裏面も焼けたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるちぢみが食べたいと思い納豆をくわえてみました。

  • レシピID:1540012025
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る