菜花と牛肉の卵とじ レシピ・作り方

菜花と牛肉の卵とじ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
菜花が少し残っていたので
卵とじにしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    菜花は固めに茹で水に取り水気を絞ります。
    玉ねぎはスライス切り
    人参は
    短冊切りにします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に
    ☆の調味料を入れ
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 牛肉を入れ色が変わるまで煮ます。
  5. 5 4の牛肉の色が
    変わりましたら
    人参を入れます。
  6. 6 続いて玉ねぎを入れ
    蓋をして煮ます。
  7. 7 6の野菜に
    火が通りましたら
    昆布つゆを入れ
    菜花を加え蓋をして
    サッと煮ます。
  8. 8 溶き卵を流し入れます。
    蓋をして1分煮て
    火からおろして
    しばらく蒸らします。
  9. 9 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

菜花が少し残っていたので 卵とじにしょうと思いました。

  • レシピID:1540012004
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り菜の花玉ねぎにんじん煮卵
料理名
菜花と牛肉の卵とじ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る