塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩レモンは、あらかじめペースト状にしておくととても使いやすいです。フードプロセッサーや、ミキサーでペースト状に。
- 2 味噌、塩レモンペースト、ヨーグルト、はちみつをよく混ぜ合わせる。
- 3 トレーに薄切り肉を広げて、2をまんべんなく漬け、ラップして6時間以上冷蔵庫で時間を置く。
-
4
焼く30分前に、3を冷蔵庫から出しておく。
油をひいて温めたフライパンで、中火で3のお肉を両面焼いて、焼けたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
塩レモンペーストをお肉料理に使いたかったから。
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いと、お肉にしっかりと下味がついて、美味しいかも^^
- レシピID:1540011998
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2017/05/22 20:55こんばんにゃー*\(^o^)/*
お肉がメチャクチャ柔らかくて、ジューシーでした。
ご飯が進んだよ〜。レモンの香りがして、美味しかったです。
ご馳走様でした。