塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
いつもの味噌漬け肉が、塩レモンがプラスされただけで、こんなに美味しくなっちゃうの~~!(≧▽≦)ノ

材料(2人分)

  • 塩レモンペースト 小1
  • ヨーグルト 大1
  • 味噌 大1
  • はちみつ 大1
  • 豚肉の薄切り 300グラム

作り方

  1. 1 塩レモンは、あらかじめペースト状にしておくととても使いやすいです。フードプロセッサーや、ミキサーでペースト状に。
  2. 2 味噌、塩レモンペースト、ヨーグルト、はちみつをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 トレーに薄切り肉を広げて、2をまんべんなく漬け、ラップして6時間以上冷蔵庫で時間を置く。
  4. 4 焼く30分前に、3を冷蔵庫から出しておく。
    油をひいて温めたフライパンで、中火で3のお肉を両面焼いて、焼けたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。

きっかけ

塩レモンペーストをお肉料理に使いたかったから。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いと、お肉にしっかりと下味がついて、美味しいかも^^

  • レシピID:1540011998
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理塩レモンヨーグルト夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉の味噌漬け 焼肉 塩レモン 簡単
料理名
塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/05/22 20:55
    塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け
    こんばんにゃー*\(^o^)/*
    お肉がメチャクチャ柔らかくて、ジューシーでした。
    ご飯が進んだよ〜。レモンの香りがして、美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る