ぶりといえば、やっぱ照り焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方

ぶりといえば、やっぱ照り焼き ☆☆☆☆
  • 約10分
  • 500円前後
seisetteotto
seisetteotto
意外と簡単にできる、
全部大さじ1のぶりの照り焼き。

材料(4人分)

  • ぶり(切り身) 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、ぶりを焼く。弱火~中火。表面に焦げ目がつく程度でOK。
  2. 2 ぶりをひっくりかえして、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 ぶりの中まで焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油を加え、からめる。
  4. 4 味がなじんだら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ぶりをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ぶりを焼きすぎず、ふんわり蒸し焼きにできるとおいしいです。

  • レシピID:1540011985
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る