ぶりといえば、やっぱ照り焼き ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(切り身) 4枚
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、ぶりを焼く。弱火~中火。表面に焦げ目がつく程度でOK。
- 2 ぶりをひっくりかえして、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3 ぶりの中まで焼けたら、砂糖、みりん、酒、醤油を加え、からめる。
- 4 味がなじんだら、お皿に盛り付けて完成!
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
seisetteotto
日々の何気ない料理を紹介します。
なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。
ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。
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☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。
☆☆☆ ふつう。
☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。
☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。
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全部大さじ1のぶりの照り焼き。