ニラと豆腐の粉ラー油和え レシピ・作り方

ニラと豆腐の粉ラー油和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
スーパー地下にて色々な粉ラー油のレシピの作り方を見ておいしそうと粉ラー油を購入し作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニラはザク切りにして
    サッと茹でて水気を
    切ります。
  2. 2 木綿豆腐は
    シリコンスチーマーに入れ蓋をしないで
    レンジに入れ
    500w3分加熱して
    水切ります。
    (メーカーによりますので
    調整して下さいね)
  3. 3 2をキッチンペーパーで包みしばらく置き
    更によく水切りにします
    (水っぽくならないように
    がポイントです)
  4. 4 ボールに
    よく水切りした3を
    食べやすく
    手でちぎります。
  5. 5 4に
    ニラ、粉ラー油、ごま油を入れます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 スプーンで混ぜます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。
    おつまみにいいと思います。

きっかけ

スーパー地下にて色々な粉ラー油のレシピの作り方を見ておいしそうと粉ラー油を購入し作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。 面倒かもしれませんが良く水切りにすることが おいしさのポイントでしょうか。 あまり水っぽいと味が損なわれます。

  • レシピID:1540011974
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら
料理名
ニラと豆腐の粉ラー油和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る