ニラと豆腐の粉ラー油和え レシピ・作り方
![ニラと豆腐の粉ラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1da86296100b0529abdab7ef165221bdf75541.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラはザク切りにして
サッと茹でて水気を
切ります。 -
2
木綿豆腐は
シリコンスチーマーに入れ蓋をしないで
レンジに入れ
500w3分加熱して
水切ります。
(メーカーによりますので
調整して下さいね) -
3
2をキッチンペーパーで包みしばらく置き
更によく水切りにします
(水っぽくならないように
がポイントです) -
4
ボールに
よく水切りした3を
食べやすく
手でちぎります。 -
5
4に
ニラ、粉ラー油、ごま油を入れます。
(好みの味に調整して下さいね) -
6
スプーンで混ぜます。
-
7
器に盛り
出来上がりです。
おつまみにいいと思います。
きっかけ
スーパー地下にて色々な粉ラー油のレシピの作り方を見ておいしそうと粉ラー油を購入し作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。 面倒かもしれませんが良く水切りにすることが おいしさのポイントでしょうか。 あまり水っぽいと味が損なわれます。
- レシピID:1540011974
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- ニラと豆腐の粉ラー油和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません