豚肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のオイスターソース炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
たまたまテレビ見ていて炒めるだけ簡単な料理でしたので自分なりにアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    豚肉は☆を入れて
    もみこんでおきます。
    大根は拍子木切り
    長ネギは斜め切り
    チンゲンサイは
    食べやすく切ります。
  2. 2 ★を合わせておきます。
    (好みの味に
    調整して下さいね)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    豚肉を炒めます。
  4. 4 3が炒まりましたら
    大根を加え透き通るまで
    炒めます。
  5. 5 長ネギ、チンゲンサイを
    加え炒め合わせます。
  6. 6 5に2を入れ
    サッと絡めます。
  7. 7 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

たまたまテレビ見ていて炒めるだけ簡単な料理でしたので自分なりにアレンジしてみました。

  • レシピID:1540011913
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)チンゲン菜
料理名
豚肉と大根のオイスターソース炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る