梅味でさっぱりと☆豚肉の梅味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 160g
- ★酒+減塩醤油 各大匙2分の1
- 片栗粉 適量
- 油 大匙1
- ☆練り梅(市販品) 大匙1
- ☆砂糖 大匙2分の1
- ☆みりん 大匙1
- ☆減塩醤油 大匙2分の1
- レタス(葉野菜なら何でもOK) 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
豚肉は★を入れ
もみこみます。
レタスは食べやすく
手でちぎります。 -
2
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に
調整して下さいね) -
3
酒と減塩醤油に
もみこんだ
豚肉に片栗粉を
薄くまぶします。 -
4
フライパンに油を熱し
3をこんがり焼きます。 -
5
豚肉から出た脂を
キッチンペッパーで
ふきとり
☆の調味料を加えます。 - 6 フライパンをゆすりながら絡めます。
-
7
器にレタスと共に
盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅味焼き
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酸味のあるものが食べたかったので
梅味に作ってみました。