春雨ミルクスープ レシピ・作り方

春雨ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ercr.
ercr.
牛乳で作るから優しい味の春雨スープです٩(ˊᗜˋ*)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、野菜、ベーコン、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 春雨を入れて蓋をし、3~5分煮る。
  4. 4 牛乳を加え、ぷくぷくしてきたら塩コショウで味を整えて完成!
    お好みで黒胡椒をふってお召し上がり下さい♪♪

きっかけ

普通の春雨スープに飽きたので簡単アレンジ☆

おいしくなるコツ

春雨の分量は適当です(¯―¯٥)10gだと少なめになります。 牛乳を入れたあとは吹きこぼれ注意!

  • レシピID:1540011858
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
春雨ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る