ビートクラムチャウダー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ビートの皮を剥き、擂り下ろす。
- 2 お鍋にバターを入れて溶かす。
- 3 みじん切りにした玉ねぎと人参、ハムを②に入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を加えて煮る。
- 5 ④に牛乳を加える。
- 6 ⑤にマッシュルームと豆、あさりのむき身を加えて、コンソメで味を整える。
- 7 仕上げに①のビートを加える。
- 8 弱火で一煮立ちさせ、丁寧にアクを取り除く。
- 9 器に盛りつけ、お好みでピンクペッパーを乗せて完成。
きっかけ
栄養豊富で色鮮やかなビートは我が家のサラダには不可欠な野菜。今回は、少し趣向を変え、女の子が喜ぶピンク色のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろしのビートは、仕上げに入れるのがポイント。アクを丁寧に取り除くこともお忘れなく。
- レシピID:1540011641
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ビートクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません