ほうれん草とカニのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切ってレンジで2分ほど加熱して柔らかくしておく
-
2
鍋にバターを溶かし
じゃがいもを炒める
小麦粉を加え炒める -
3
牛乳を少しずつ加え
とろみが出るまで煮る - 4 食べやすい大きさにちぎったカニ足、ざく切りにしたほうれん草を入れ、しんなりするまで煮る
-
5
塩コショウで味を調えて
グラタン皿に移し替える
とろけるチーズをのせ
オーブンで5分ほど焼いてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません