コンソメ風味✩エビフライ レシピ・作り方

コンソメ風味✩エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
コンソメ、カレーいろんな味に挑戦

材料(4人分)

  • エビ 8尾
  • 1こ
  • 小麦粉、パン粉、油 適量
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 エビは腸をとりのぞき、水でキレイに洗う
  2. 2 お腹側に3つくらい
    切り込みを入れ、水気をふきとる
  3. 3 小麦粉、コンソメを混ぜ合わせる
  4. 4 2を3、卵、パン粉の順につけ低音~中温の油で揚げる
    ぷかぷか浮いてきたらできあがり

きっかけ

コンソメ味好評だったので

  • レシピID:1540011578
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る